Rossijskie prodavcy tehniki poprosili zashhity ot pokupatelej aedab2b.jpg

Минпромторг разглядит жалобу компаний на портящих приобретенную технику клиентов

Министерство индустрии и торговли РФ разглядит жалобу Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) на принявшую трагические масштабы жульническую практику возвратов техники. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства докладывают РИА Анонсы.

Идет речь о том, что отдельные потребители преднамеренно портят технику, после этого получают компенсацию через суды. По оценкам АКИТ, общий вред, причиненный такими действиями, исчисляется млрд руб..

В ассоциации считают, что активностью занимаются организованные группы жуликов, оградить себя от которых сами торговцы не могут. Суды встают на сторону «пострадавших потребителей», а ретейлеры обязаны платить. От этого АКИТ желает провести рабочее собрание совместно с представителями Генпрокуратуры и наикрупнейшими компаниями.

При всем этом беда носит ясный местный нрав — заметнее всего она проявляется в Поволжье. К примеру, кол-во исков по поводу бракованных телефонов Apple и Самсунг в Самаре превышало их число в Столице.

Источник на рынке домашней техники и электроники поведал, что суммы требований к 5 наикрупнейшим ретейлерам уже превысили 500 миллионов руб.. Сами компании именуют такую практику «потребительским терроризмом». По их воззрению, осадить жуликов можно было бы при помощи больше высококачественной экспертизы неисправной техники, в рамках которой специалисты несли бы ответственность за качество работы, но также ограничением размера штрафа ценой продукта.

Раньше глава Центробанка Эльвира Набиуллина признала, что контролер пока не может одолеть кибермошенников, ограничиваясь тем, что «лупит их по хвостам». По ее словам, невзирая на все усилия, перелома достигнуть не удается, число случаев только вырастает.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться