АКОРТ: зараженной ботулизмом фасоли нет в магазинах больших ретейлеров

На полках больших русских торговых сетей нет зараженной ботулизмом фасоли. Об этом в разговоре с ТАСС проговорил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, соединяет воединыжды самых крупных русских ретейлеров) Игорь Караваев.

По данным организации, продукция производителя, которая вызвала массовые отравления жителей России в нескольких регионах, отсутствует в торговых точках и интернет-магазинах сетей — членов АКОРТ. Глава ассоциации также добавил, что ретейлеры не фиксируют жалоб на отравление со стороны потребителей.

Караваев отметил, что все продукты, попадающие на полки магазинов, включая готовые блюда и консервированные продукты, всегда проходят многоступенчатый контроль свойства, включающий в себя лабораторные проверки. Так, опасности покупки некачественных товаров в больших сетевых магазинах малы. Председатель президиума отметил, что в АКОРТ ждут результатов расследования, и готовы принять дополнительные меры, чтоб защитить покупателей.

Подтвержденные случаи ботулизма были выявлены в Столице, Столичной и Нижегородской областях, и в Татарстане. Первопричиной отравления 10-ов жителей России стала консервированная фасоль, которая заходила в состав салата. Врач мед наук Владимир Никифоров именовал вспышку заболевания в РФ наикрупнейшей в истории. По состоянию на 18 июня в 4 регионах РФ выявлено 169 случаев ботулизма.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться