Rost zakupok metalla iz rossii svjazali s proizvodstvom oruzhija dlja vsu 6e90760.jpg

Депутат Делягин связал рост закупок металла из РФ с созданием орудия для ВСУ

Подменяющий председателя комитета Госдумы по экономической политике Миша Делягин связал повышение Евросоюзом в марте закупок русского металла с созданием орудия для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Своим воззрением депутат поделился в разговоре с «Лентой.ру».

«Я думаю, что это связанно с повышением производства снарядов и другой боевой техники [для Вооруженных сил Украины (ВСУ)]. Боевая техника просит металлов», — высказался Делягин.

Раньше стало понятно, что Союз европейских государств в марте нарастил закупки русского металла — алюминия, стали и железа. Ввоз стали и железа вырос в 1,7 раза по сопоставлению с февралем, до 328 миллионов евро. Данный показатель наибольший с мая 2023 года и дозволил РФ стать вторым главным поставщиком этих 2-ух металлов в ЕС.

Закупки Евросоюзом алюминия выросли в марте по сопоставлению с предшествующим месяцем на 29 процентов, до 91,4 миллиона евро. Живее всего ввоз нарастили Германия (в 5 раз, до 22,4 миллиона евро), Испания (на 69 процентов) и Польша (на 21 %).

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться