Глава Минфина США Йеллен: увеличение цен стало суровой неувязкой для людей

Министр денег США Джанет Йеллен именовала значительный рост цены жизни суровой неувязкой для многих янки. Интервью с ней публикует газета Financial Times.

Она отметила, что цены на жилище и продукты ежедневного спроса остаются высочайшими для людей. «Они лицезреют это, когда приобретают пищу. Они лицезреют это, когда платят за аренду», — произнесла глава южноамериканского Минфина. Йеллен также заявила, что на фоне роста процентных ставок молодежи стало труднее разрешить для себя собственное жилище.

В США годами росли цены и падал уровень жизни.Что нежданно выручило страну от глобального кризиса?Tesla быстро теряет финансы, но Илон Маск верует в фуррор.Почему препядствия его не стращают?

Министр напомнила, что заработные платы в стране выросли, но это не сумело возмещать инфляцию. «Существенное увеличение [цен] случилось за относительно не длинный интервал времени, что очень приметно для людей», — выделила Йеллен.

Аналитики Интернационального денежного фонда (МВФ) раньше спрогнозировали быстрый рост муниципального долга США — до 133,9 процента ВВП к 2029 году. Согласно освеженной оценке специалистов, в 2024 году размер госдолга США возрастет до 123,3 процента ВВП, а в 2025-м достигнет уровня в 126,6 процента. Для сопоставления, в 2023-м показатель составлял 122,1 процента.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться