Юрист: прошлый супруг может эвакуировать семью, если жилище было куплено до брака

Бывший-супруг может эвакуировать семью, если недвижимость является его персональной собственностью. О риске остаться без жилища россиянок предупредила юрист Виктория Шевцова, пишет «Русская газета».

Квартира либо дом числятся персональной собственностью, если они были куплены до брака либо подарены обладателю во время брака третьими лицами. «Если прошлый муж желает эвакуировать свою бывшую семью из квартиры, нужно составить высказывание в трибунал о праве использования квартирой жена до того времени, пока вы не решите свои вопросы с проживанием в другой квартире», — дала совет Шевцова.

Временами трибунал воспринимает сторону дамы с детками и разрешает им проживать в квартире жена. Повысить шансы такового финала можно методом вербования органов опеки и попечительства, которые защищают деток от вероятного выселения на улицу. Но и в данном случае разрешение на проживание в квартире будет временным.

Правовед добавила, что по закону при выселении собственник в любом случае не может совершать противоправные деяния в отношении выселяемого лица, в том числе использовать физическое и психологическое насилие, выкидывать, отымать либо портить вещи. Если схожее случится, следует обратиться в полицию и составить высказывание.

Раньше правовед сказал, как эвакуировать соседей, которые разводят тараканов и других вредителей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться