«Ъ»: бренд Ericsson может остаться в РФ без юридический охраны

Русский производитель кондюков «Русклимат» обратился в трибунал по умственным правам с просьбой раньше времени остановить правовую охрану охрану товарных символов телекоммуникационной компании Ericsson из-за неиспользования, пишет «Коммерсантъ».

В материале указывается, что идет речь об одном из первых дел такового рода, связанных с ушедшими из РФ зарубежными организациями. Участники рынка считают, что бренд шведского производителя техники желают начать применять в РФ для выпуска либо реализации продуктов.

В Ericsson подтвердили, что знают об иске. Источник журналистов, близкий к истцу, утверждает, что воззвание в трибунал выполнили «по требованию зарубежного спутника, который планирует импортировать в РФ свою технику под шведским брендом».

В 2022 году шведская компания уволила всех собственных служащих и устранила русское юрлицо. Как писали СМИ, власти европейской страны воспрещают ей поставлять в Россию телекоммуникационное оборудование. На фоне этого произведенное Ericsson ввозится в РФ через параллельный ввоз, но объем поставок в прошедшем году значительно снизился.

Раньше стало понятно, что ушедший из РФ шведский производитель мебели и продуктов для дома IKEA сохранил возможность оперативного возвращения на рынок страны, продлив срок деяния права на свой товарный символ до 2033 года. В соответственном решении идет речь о логотипе, списке услуг компании и праве официально продавать продукты.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться