Rossijane razocharovalis v pokupke nedvizhimosti za rubezhom a524985.jpg

Спрос на покупку зарубежной недвижимости посреди жителей России снизился на 12 %

Россияне несколько разочаровались в покупке недвижимости за границей. Спрос на подобные объекты по сопоставлению с первым кварталом 2023 года снизился на 12 процентов, показало исследование Россия Sotheby’s International Realty. Его итоги есть в распоряжении «Ленты.ру».

Самым пользующимся популярностью направлением для покупки жилища за рубежом остается Союз европейских государств. На европейские страны приходится 48 процентов от сделок с недвижимостью. 2-ое место занимает Соседний Восток — данное направление выбирают в 35 процентах случаев. Практически 8 процентов покупателей отдают предпочтение странам Юго-Восточной Азии.

Статистика показывает рост спроса на недвижимость в Омане — за год кол-во сделок с местным жильем подросло на 87,5 процента. Энтузиазм русских инвесторов подстегивает диверсифицированная экономическая система, которая обеспечивает устойчивый рост. Также все большей популярности Омана содействует развитие туризма, отсутствие налогов на доход физлиц, и еще на аренду и продажу недвижимости. Как объясняет управляющий начальник компании Татьяна Емельянова, для покупки недвижимости под инвестиции клиенты выбирают Оман, а для эмиграции — страны Европы.

Европа за рубльАлбанцы реализуют новые квартиры по стоимости подержанного автоИдите моремБолгария опять в моде. Тут можно приобрести жилище за две тыщи евроРешили свалитьРоссияне растрачивают миллионы на Кипре. Все ради гражданстваПора на мореЖилье в Испании можно приобрести за 200 тыщ руб.. В чем подкол?

Как и раньше высочайший спрос наблюдается на объекты в Испании и Греции — эти страны возглавили рейтинг самых фаворитных государств для покупки жилплощади. Дополнительно, инвесторов завлекают новые направления — Гонконг и Южно-Африканская Респ.. Многие покупатели делают выбор в пользу Таиланда и Индонезии. Кипр, хоть и сместился с лидерских позиций, но продолжает завлекать жителей России.

В то же время сделки с объектами в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах приметно сократились. Если прежде эти страны составляли 42 процента от общего объема сделок, то к апрелю 2024 года показатель свалился до 7 процентов.

Наикрупнейшим рынком элитного жилища признан Окленд в Новейшей Зеландии. Также, сверхбогатые люди предпочитают покупать недвижимость в Мумбае, Дубае, Мадриде и Сиднее.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться