«Открытие Авто»: в топ-10 фаворитных автомашин вошли 3-и топ-бренда из КНР

Русские владельцы автомобилей предпочли китайские премиум-модели германским. Об этом со ссылкой на данные исследования «Открытие Авто» пишет «Русская газета».

2-ой месяц последовательно на российском рынке в топ-10 самых фаворитных марок входят сейчас 3-и бренда из КНР, которые претендуют на премиальный статус. По данным аналитиков, раньше этого не удавалось сделать концернам Мерседес-Benz, BMW и Ауди.

Россию захватили китайские автомашины.Как Китай борется с США и Европой за мировой рынок авто?Китай годами скрывал задачи в экономике.Чем это обернулось?

Китайская Exeed в феврале продала 3,4 тыщи автомашин (преимущество 21 % по сопоставлению с январем), Li Auto воплотила 2,7 тыщи машин (преимущество 52 процента), а Tank — две тыщи джипов, на 16 процентов больше. В массовом секторе также лидируют бренды из КНР — Haval (12,6 тыщи авто, рост продаж на 31 % к январю), Geely (12,3 тыщи продаж, преимущество 33 процента) и Черри (9,9 тыщи машин, преимущество 13 процентов).

Из слов управляющего «Открытие Авто» Марины Дембицкой, большая часть других китайских производителей столкнулись с жесткой конкурентнстью на рынке, и остаются во втором-третьем эшелонах. Она отметила, что такие бренды пока продают автомашины в РФ только сотками за месяц.

Раньше стало понятно, что Китай в 2023 году уменьшил ввоз автомашин на девять процентов. По данным Головного таможенного управления КНР, за год в страну было ввезено 799 тыщ машин. В стоимостном выражении поставки авто из-за рубежа снизились на 11,6 процента год к году, до 47,05 млрд баксов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться