Rossijanam rasskazali o neobhodimosti slabogo rublja 839fa25.jpg

Доктор наук Гордиенко: правительству нужен не сильный курс рубля

Руководство смягчило нормативы реализации денежной выручки экспортерами для ослабления рубля, потому что это нужно для обеспечения стабильности внешнеторговых операций и в целом для макроэкономики. Об этом агентству «Прайм» сказал доктор наук кафедры денег устойчивого развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Миша Гордиенко.

«Ослабление обязанностей экспортеров может и уже приводит к повышению спроса на зарубежную валюту со стороны других участников рынка, что также содействует ослаблению рубля», — поведал Гордиенко.

По воззрению экономиста, власти будут стремиться задерживать руб. в запланированных Минэкономразвития рамках (90,1 рубля за бакс в 2024 году и 91,1 рубля за бакс к началу 2025 года).

Вчера, 21 июня руководство смягчило требование по неотклонимой продаже денежной выручки экспортерами с 80 до 60 процентов. В правительстве разъясняют решение «стабилизацией курса государственной валюты и достижением достаточного уровня денежной ликвидности».

Как указали в ЦБ, изменение правил упростит для бизнеса проведение платежей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться