Rossijanam rasskazali o sposobe poprosit povyshenie zarplaty 6bed0e1.jpg

Рекрутер Святицкая: подготовьте аргументы для разговора о повышении заработной платы

Первым шагом при подготовке разговора с управляющим о повышении заработной платы должна стать подготовка аргументов. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» поведала босс молодежного направления hh.ru Ира Святицкая.

Она дала совет вспомнить свои рабочие заслуги, подкрепив их определенными цифрами и графиками. Также стоит направить внимание начальства на возросшие обязанности. Другим ключевым шагом станет исследование рынка, отметила рекрутер. Нужно знать текущие ставки для вашей специальности, опыта и уровня. Один из методов сделать это — поглядеть зарплатные предложения в компаниях-конкурентах, произнесла Святицкая.

Значимо будет также хорошо провести беседу, выбрав правильное время для разговора. Подходящим моментом для просьбы станет окончание проекта либо утверждение бюджета на последующий период, растолковала специалист. Начинать же разговор о повышении заработной платы в сложные для компании и шефа времена не стоит, добавила она.

Дамы по всему миру скупают шикарную одежку.Как покупка не дешевый сумочки может стать самым удачным вложением в жизни?В РФ собираются прирастить налоги для богатых.Как будет трудиться новенькая система?

Просить о надбавке надо ясно и убежденно, при всем этом держитесь дипломатически и почтительно, дала совет рекрутер. Заместо указания определенной суммы лучше будет именовать вилку хотимой заработной платы, но будьте готовы к тому, что босс приостановит собственный выбор на нижней границе спектра, предупредила Святицкая.

Она напомнила также, что надо быть готовым к отказу. Лучше сейчас запланировать дополнительный план, к примеру, испытать условиться о повышении заработной платы в дальнейшем либо других льготах и призах. Абсолютно точно не стоит прибегать к шантажу, угрожая увольнением, добавила специалист.

Опрос сервиса по поиску работы SuperJob показал, что четверть жителей России (25 процентов) оказались не готовы просить надбавку к заработной плате. Главной неувязкой в данном случае является убеждение, что просьба о повышении оплаты будет никчемной, пояснили опрошенные. Работники экономной сферы не лицезреют смысла просить увеличения оклада, потому что их заработной платы утверждены тарифными ставками. Часть респондентов уверена, что проще заменить работу, чем добиваться надбавки на прежнем месте.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться