Игорь Сечин сказал о вызовах, стоящих перед русской нефтяной отрасльюЦиклПМЭФ-2024

Высочайшая налоговая нагрузка и запретительные процентные оказывают воздействие на работу нефтяной отрасли Русской Федерации, проговорил самый важный исполнительный начальник «Роснефти» Игорь Сечин на Энергетической панели в рамках XXVII Петербургского интернационального экономического форума.

Из слов главы компании, русская нефтяная ветвь самодостаточна исходя из убеждений ресурсной базы, технологий и способна решать стоящие перед ней задачки. Но финансовая ср-да, в какой она работает, характеризуется близко причин.

К их числу Игорь Сечин отнес добровольческие ограничения добычи в рамках Соглашения ОПЕК+, а еще растущее санкционное давление, в том числе установленный странами Запада потолок цен на российскую нефть, запрет на применение западной денежной системы, логистические барьеры.

Воздействие на работу русской нефтяной отрасли оказывают и внутренние причины. В числе их – высочайшая налоговая нагрузка. «Ветвь сформировывает больше 12 триллионов руб. доходной части бюджета при налоговой нагрузке в среднем 75% от денежного результата», – отметил Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» также направил внимание на запретительные процентные ставки и лимитированный объем доступной ликвидности на финансовом рынке. «Невзирая на рекордные 103 триллиона руб. ликвидности, находящиеся в периметре русской банковской системы, ветвь лишена способности вербования финансирования», – проговорил Сечин.

«Предсказуемо, что высочайшая продуктивность депозитов со ставкой 18-19% дестимулирует вкладывательные процессы в реальной экономике, нужные для устойчивого развития», – произнес Игорь Сечин.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться