Rossija nakopila rekordnyj zapas diztopliva v tankerah 9506097.jpg

Блумберг: объемы русского дизельного горючего в море достигнули максимума

В десятидневный период перед 17 марта объем русского дизельного горючего, погруженного в танкеры, составлял в среднем 6,2 миллиона баррелей, что является максимумом за всю историю наблюдений, которые проводятся с 2017 года. Об этом со ссылкой на подсчеты аналитической компании Kpler пишет Блумберг.

Учреждение затрудняется разъяснить, что стало первопричиной локального рекорда, но отмечает, что на данный момент в море РФ хранит больше горючего, чем в разгар пандемии COVID-19 либо годом ранее, когда вступили в силу потолки цен на нефтепродукты и эмбарго Евросоюза.

При всем этом удары беспилотников по русским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) должны были уменьшить пр-во, так что излагать о росте выпуска дизтоплива не приходится.

Издание припоминает, что в последние месяцы США резко усилили активность по контролю за исполнением потолка цен на нефть и нефтепродукты, из-за чего под ограничения попало огромное количество судов и посредников, которые занимались организацией поставок.

Потому 1-но из догадок связано с тем, что русские компании не могут отыскать покупателей на горючее, но узость резервуаров на земле принуждает их применять флот.

Раньше сообщалось, что Индия отказалась от закупки премиальных видов русской нефти, оттого что они поставляются по стоимости выше потолка. Также индийские компании не собираются принимать партии, доставленные судами, в отношении которых введены ограничения США, чтоб не портить чувства с южноамериканскими партнерами.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться