CNBC: рекордный рост цен на какао пока не привел к понижению спроса

Рекордное подорожание какао — стоимость 6 марта достигнула 6,55 тыщи баксов за тонну — пока не привел к понижению спроса на данный основной компонент шоколада, передает CNBS.

Первопричиной настолько внезапных последствий аналитики именуют необыкновенную лояльность потребителей товару, спрос на который оказался неэластичным в отличие от других видов сельскохозяйственной продукции. В итоге обрушения его закупок не наблюдается даже при сегодняшних «астрономически больших ценах», констатировал эксперт по сырьевым товарам в Rabobank Пол Джоулс.

Еще он напомнил о раньше заключенных договорах, которые производителям шоколада надо отрабатывать, что тоже поддерживает спрос на какао. Специалист допустил некое его понижение во 2-ой половине 2024 года.

Как писали «Известия», к середине февраля биржевая цена какао-бобов достигнула 6 тыщ баксов за тонну, подорожав с начала года в полтора раза. С того времени стоимость этого вида сырья выросла еще практически на 10%. Раньше о том, как резкий рост цен на какао может сказаться на доступности для жителей России горьковатого шоколада говорила «Лента.ру».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться