Reuters: Япония издержала $62 миллиардов на поддержание курса иеныСюжетКурс бакса:

Месячные растраты властей Стране восходящего солнца на спасение курса дешевеющей государственной валюты оценили в 9,79 триллиона иен, либо 62,23 млрд баксов, пишет Reuters.

Как отмечает учреждение, размещенные в п-цу данные Минфина Стране восходящего солнца подтвердили подозрения трейдеров и аналитиков о соответственных действиях Токио, не позволивших иене протестировать новые минимумы.

О том, что Банк Стране восходящего солнца, возможно, провел в конце апреля и начале мая две денежных интервенции в поддержку иены, последняя из которых обошлась регулятору приблизительно в 22,5 млрд баксов, раньше писал Блумберг.

Тогда отмечалось, что власти не дадут курсу иены, оказавшейся самой слабенькой валютой продвинутых стран, опуститься ниже рубежа в 160 единиц за бакс. На данный момент специалисты констатируют, что расходование на поддержание стабильности курса млрд баксов не отдало устойчивого эффекта «Власти, почти наверняка, продолжат расходовать огромные средства на вмешательство», — высказался самый важный денежный тактик Митсубиши UFJ Morgan Stanley Securities Дайсаку Уэно.

Динамику курса иены разъясняют сначала обратными монетарными курсами Банка Стране восходящего солнца, до ближайшего времени удерживавшего ставки в отрицательном спектре, и американской ФРС, которая в протяжении последних лет ставку поднимала. В марте ставка японского ЦБ в конце концов выросла до 0-0,1 процента годичных, но курсу иены это не посодействовало.

Биржевые игроки пользуются таковой различием в ставках как методом получения гарантированного безрискового дохода. В итоге их действий валюта стран, в каких доходности банковских вкладов выше, пользуется больше активным спросом, и ее цена вырастает.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться