WSJ: за ранчо в Неваде, где снимался вестерн с Джоном Уэйном, требуют $15 миллиона

Невадское ранчо, где снимался кинофильм с Джоном Уэйном в главной роли, выставлен на продажу. За поместье, послужившее декорацией для киноклассики, требуют 15 миллионов баксов (1,28 млрд руб.), пишет Wall Street Journal (WSJ).

Пространное поместье, известное под заглавием Jacks Valley, было выстроено в 1860 году, а спустя больше века стало съемочной площадкой для картины «Самый точный». Эта лента 1976 года стала последней для «короля вестерна» Джона Уэйна. Дом можно узреть в исходных титрах к кинофильму. Реальным его владельцем длительное время был John Аскуаги — святыня промышленности казино. В гостях у него нередко бывали такие знаменитости, как комик Ред Скелтон и кантри-музыкант Рой Кларк.

Усадьба размещена у подножия гор Сьерра-Невада. Она занимает практически 500 гектаров и включает 4-е дома, площадь головного — 500 квадратных метров. В нем разместились 3-и спальни. Во дворе в окружении пышноватой зелени оборудован бассейн с огромной буковкой «А» в честь бывшего обладателя. Складам, размещенным на участке, столько же лет, сколько и самому штату. Рядом раскинулись 2-ва пруда.

Десятилетиями поместье использовалось в качестве скотоводческого ранчо, и торговец хочет сохранить эту традицию: 473 гектара земли находятся под природоохранным сервитутом и подразумевают только ведение сельского хозяйства. На других 4 участках возведение разрешено.

В 2017 году другой бывалый южноамериканского вестерна, Клинт Иствуд, решил освободиться от собственной виллы. Свои владения в Калифорнии он оценил в 9,75 миллиона баксов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться