Putin otmenil nacionalizaciju danone ea6a25b.jpg

Владимир Путин отменил передачу Danone под русское госуправление

Глава РФ Владимир Путин отменил национализацию активов Danone и их передачу под русское госуправление. Об этом сообщается в соответственном указе главы страны.

Раньше источники Financial Times (FT) докладывали, что управление французского концерна собирались реализовать дело молочной компании «Вамин Татарстан», которая принадлежит 29-летнему Минтимеру Мингазову. Предприниматель вошел в совет директоров Life & Nutrition (переименованная «дочь» Danone в РФ) после того, как ее возглавил зампредседателя правительства Чечни и министр сельского хозяйства республики Якуб Закриев. «Вамин» была согласна выплатить 17,7 млрд руб. (191,5 миллиона баксов) за получение контроля над русским делом Danone.

Французская хворь.«Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон» подозревают в уклонении от налогов. Что это означает для их?Сотки людей обеспечивают жителей России одежкой ушедших из РФ брендов.Кто они и как накалывают покупателей?«Хлопать дверью — не наш прием»Чувства РФ и Евросоюза достигнули низшей точки. Как возвратить их на прежний уровень?

Толики зарубежных компаний в русской «дочке» Danone перебежали под временное управление Росимущества после соответственного указа президента РФ Владимира Путина в июле 2023 года. По данным FT, обязанности гендиректора компании продолжал неофициально выполнять Чарли Каппетти, который занимал данный пост с 2017 года. Он и остальные топ-менеджеры компании поддерживают постоянные контакты с головным кабинетом Danone в Париже, чтоб обеспечить бесперебойную работу компаний.

Владимир Путин раньше заявлял, что передача во временное управление зарубежных активов — «не отъем принадлежности». Из его слов, РФ настроена приветливо к забугорным компаниям, которые желают продолжать трудиться в стране.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться