Proizvoditel sigaret winston i camel objasnil reshenie ostatsja v rossii 3f44269.jpg

Компания Japan Tobacco решила остаться в РФ, чтоб удовлетворить инвесторов

Японский производитель сигарет Japan Tobacco International (JTI) сохранил дело в РФ, чтоб удовлетворить инвесторов. Так в общении с Financial Times решение остаться на русском рынке растолковал главный начальник компании Масамичи Терабатаке.

Japan Tobacco производит сигареты брендов Winston, Camel, Sobranie, LD, Kiss, Play, «Тройка», «Донской никотин». Указывается, что это одна из самых крупных зарубежных компаний, которые продолжают трудиться в РФ. У нее 4-е завода, на которых трудятся больше 4 тыщ служащих. Из слов Терабатаке, на долю РФ приходится 20 процентов прибыли.

Из РФ ушли «Макдоналдс», Сoca-Cola и Adidas.Какие международные компании закончили работу в стране?Импорт и сегодня там.Из РФ ушли сотки западных брендов. Как сейчас попадают в страну их продукты?

Глава компании растолковал, что уход с русского рынка был бы нарушением фидуциарных обязанностей перед инвесторами. «Если б я произнес, что мы выходим из бизнеса, инвесторы могли бы встретиться с риском утрат», — произнес Терабатаке. Он добавил, что это было чревато и судебными исками акционеров.

В итоге Japan Tobacco изменила структуру русского бизнеса и цепочки поставок. Терабатаке не исключил продажу компаний в РФ «в худшем случае», но пока, по его словам, таковой необходимости нет.

Начальник по корпоративным отношениям и коммуникациям «JTI РФ» Сергей Глушков гласил, что компания не желала лишать потребителя продукта, к которому они привыкли. Но производитель не стал привозить в РФ освеженные устройства для нагревания табака.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться