Prezidenta gruzii obvinili v izmene rodine v otvet ona nazvala pravitelstvo prorossijskim bd97065.jpg

Премьер-министр Грузии Кобахидзе обвинил Зурабишвили в измене родине

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе обвинил президента страны Саломе Зурабишвили в измене родине. Об этом он высказался в процессе поздравления с Деньком независимости страны, который указывается 26 мая.

Кобахидзе указал, что Грузия сохранила мир в стране в последние 2-ва года за счет единства народа и власти. По его утверждению, это удалось сделать, даже невзирая на «экзистенциальные опасности и многосторонние измены, в том числе измену президента».

Премьер сделал особенные акценты на суверенитете страны

В речи Кобахидзе сделал особенный упор на суверенитете Грузии и на то, что стране на данный момент в особенности значимо защищать муниципальную автономность. «Нынче как никогда мы должны хранить себя и товарища и одолеть ненависть, так как любовью можно выстроить то, что было разрушено враждебностью», — высказался он. На значимость суверенитета указывают и «процессы в современном мире», отметил он.

Президента Грузии обвинили в измене родине. В ответ она именовала руководство пророссийским

Премьер заверил, что власть стоит на охране суверенитета и независимости и оберегает национальные интересы Грузии. «Грузия и ее автономность все еще сталкиваются с самыми тяжелыми неуввязками. Но нынче грузинское общество еще опытнее, чем в 1-ые годы восстановления независимости», — посчитал Кобахидзе.

В речи он понадеялся, что Грузия воссоединится с Абхазией и Южной Осетией. Из его слов, это должно произойти к 2030 году, чтоб за счет возвращения 2-ух республик вступить в Союз европейских государств. «Единая и мощная Грузия должна стать полноправным членом европейской семьи к 2030 году», — отметил он.

Зурабишвили в праздничек намекнула на пророссийский курс премьера

Зурабишвили, выступая перед военнослужащими и представителями грузинского управления 26 мая, в ответ на слова об измене подвергла критике деяния правительства. По ее словам, предстоящие в октябре парламентские выборы обусловят курс страны — «европейский либо пророссийский». Так она в очередной раз намекнула на пророссийские взоры Кобахидзе и других членов правительства.

Стычки, провокации и задержания. В Тбилиси тыщи человек вышли на митинг против принятия закона об иноагентах«Кризис с РФ гибели подобен»В Грузии не стихают протесты. Чего желает контроппозиция и почему это рискованно для страны?

Раньше она называла «русским» продвигавшийся кабмином Кобахидзе и в конечном итоге принятый скандальный закон об иноагентах. «Данный закон по собственной сущности и духу является русским. Он противоречит нашей конституции и всем европейским эталонам, потому представляет препятствие на нашем европейском пути», — заявляла глава. Зурабишвили даже попросила президента Франции Эммануэля Макрона прибыть в республику, чтоб посодействовать освободиться от «русского ига и русского воздействия» на Кавказе.

Противоборство президента и правительства Грузии наращивается

В стране не стихают протесты, достигавшие в особенности масштабных значений в последние пару месяцев в главном из-за закона об зарубежных представителях, который был принят парламентом 14 мая. Идет речь о законе «О прозрачности зарубежного воздействия», который предугадывает регистрацию в особом реестре некоммерческих юридических лиц и СМИ, больше 20 процентов доходов которых получено из-за границы.

В прошедшем году парламент уже намеревался принять данный закон, но массовые протесты тогда переубедили власти. На данный раз даже возобновившиеся митинги не приостановили чиновников и парламентариев. При всем этом Зурабишвили наложила вето на закон и даже поддержала участников протестных акций.

Президента Грузии обвинили в измене родине. В ответ она именовала руководство пророссийским

Но парламент Грузии все таки хочет побороть вето. 27 мая планируется провести собрание комитета по юридическим вопросам, где произойдет обсуждение наложения вето президента Зурабишвили на закон об иноагентах. В случае если правовой комитет одобрит преодоление вето парламентом, то вопрос преодоления вето будет вынесен на собрание парламента 28 мая.

Кобахидзе еще в апреле именовал Зурабишвили «представителем зарубежного воздействия». «Всем следует дождаться выборов и не разрешать никому, сначала Саломе Зурабишвили, выступать от имени грузинского народа, когда она прямо кидает грузинский люд и конституцию страны», — добавил премьер-министр Грузии.

Ранее он также винил ее в антигосударственных действиях.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться