90cb0d0e94d353296dfbb6c20a076cdd.png

Закон DUNA расширяет правила регулирования децентрализованных замкнутых организаций (DAO) в согласовании с действующими финансовыми законами. В штате Вайоминг децентрализованным организациям уже разрешено позиционировать себя в качестве компаний с ограниченной ответственностью. в данный момент DAO могут зафиксировать за собой статус некорпоративных некоммерческих объединений.

Данный законопроект был предложен Особым комитетом штата по блокчейну, сопредседателем которого является сенатор-демократ Крис Ротфусс (Chris Rothfuss). Он проговорил, что DUNA укрепит репутацию Вайоминга как штата, дружеского к криптовалютам, и принятие этого закона поможет привлечь компании, работающие в сфере блокчейна.

Самый важный юрисконсульт a16z Crypto Майлз Дженнингс (Miles Jennings) объяснил, что DUNA поможет DAO решить 3-и основных трудности: дозволит им заключать договоры с третьими лицами и выступать в суде, платить налоги и иметь ограниченную ответственность за деяния других участников. Дженнингс именовал данный закон большим прорывом в регулировании DAO, который обеспечит их защиту и дозволит сохранить открытость блокчейнов без дискриминации и несправедливого получения выгоды.

Штат Вайоминг точно дружелюбен к криптовалютному бизнесу. Так, в прошедшем году сенатор-республиканец от штата Вайоминг Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) поддержала криптовалютную биржу Coinbase (NASDAQ:COIN) в судебном разбирательстве с южноамериканским регулятором, который обвинил биржу в торговле незарегистрированными ценными бумагами.

Читайте необычную статью на ресурсе Bits.media

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться