Posledstvija zapreta ssha na import rossijskogo urana ocenili 0338482.jpg

«Росатом»: запрет на ввоз обогащенного урана из РФ разрушителен для рынка

Одобренный Конгрессом США законопроект о запрете на ввоз обогащенного урана из РФ носит разрушительный нрав для рынка. Последствия новых ограничений против русской энергетической отрасли оценили в «Росатоме», его представителей цитирует «Коммерсантъ».

В госкорпорации заявили, что инициативы с очевидным политическим подтекстом носят разрушительный нрав для устойчивой работы глобального рынка продуктов и услуг ядерного топливного цикла. В итоге эти меры отрицательно скажутся на ситуации в атомной энергетике в странах, которые принимают подобные решения.

«Политическая конъюнктура не должна дестабилизировать работу рынка. Потому нашими ценностями в интернациональной деятельности остаются исполнение и выполнение принятых контрактных обязанностей, вдобавок сохранение партнерских отношений с нашими заказчиками», — заявили представители «Росатома».

Европа лишилась большей части русского газа, но держится.Как страны ЕС подготовились к энергетическому кризису?Инфляция, рост цен и кризис.Почему из-за ограничений против РФ мучаются миллионы людей в США, Европе и по всему миру?

Южноамериканский Сенат однозначно принял законопроект о запрете импорта обогащенного урана из РФ сначала мая. Законопроект вводит ограничения до 2040 года. Минэнерго США до января 2028 года имеет право смягчить либо отменить запрет, если сделает вывод об отсутствии альтернативного надежного источника низкообогащенного урана для поддержания непрерывной работы американских АЭС либо что ввоз урана из РФ все еще отвечает «государственным интересам США». В наиблежайшее время документ должен подписать глава страны Джо Байден.

Из слов ассистента главы Министерства энергетики Кэтрин Хафф, чтоб выстроить новые мощности для понижения зависимости от поставок русского обогащенного урана, США будет нужно 3-4 года для того. У США есть ряд союзников и партнеров, которые по мере надобности окажут подмога Вашингтону в вопросе понижения зависимости от импорта обогащенного урана из РФ. К их числу Хофф отнесла Канаду, Францию и Японию.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться