Peterburgskij sud arestoval rossijskie aktivy deutsche bank 3b4a205.jpg

Трибунал Петербурга арестовал русские активы Deutsche Банк на 240 миллионов евро

Судебный трибунал Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал русские активы Deutsche Банк практически на 240 миллионов евро по иску «Русхимальянса». Соответственное решение размещено на ресурсе суда.

Арест наложен на принадлежащие Deutsche Банк и двум связанным с ним ООО ценные бумаги и неподвижное имущество. Идет речь о сумме в 238,6 миллиона евро (22,22 млрд руб.). Само исковое высказывание было подано еще в 2023 году, параллельно «Русхимальянс» ведет тяжбу еще с 2-мя банками — Commerzbank AG и UniCredit, а еще с хим компанией Linde.

Deutsche Банк, Commerzbank и UniCredit были поручителями по заключенному в 2021 году договору «Русхимальянса» на возведение завода по переработке и сжижению природного газа в порту Усть-Луга в Ленинградской области. Вкупе с русской компанией в проекте должны были принять роль Linde и турецкая Renaissance Heavy Industries. Linde успела получить от «Русхимальянса» предварительный платеж, но после начала специальной военной операции на Украине уведомила о приостановке работ из-за европейских ограничений.

Раньше тот же трибунал наложил арест на имущество, счета и ценные бумаги «дочек» итальянского банка UniСredit, работающих в РФ (ЮниКредит Банк) и Германии (UniСredit Банк AG). Решение задело активов на 462,67 миллиона евро либо эквивалентной суммы в рублях.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться