Perspektivy spada v amerikanskoj ekonomike ocenili c0329d0.jpg

Глава Минфина Йеллен: Соединенным Штатам не угрожает стагфляция

Соединенным Штатам Америки не угрожает стагфляция — положение, обстановка, когда экономический спад, застой и рост безработицы смешиваются с подорожанием продуктов и услуг — инфляцией. Перспективы спада в американской экономике в интервью телеканалу Fox Бизнес оценила министр денег Джанет Йеллен.

Из слов главы Минфина, большая часть прогнозов указывают на то, что США находятся на пути, где инфляция с течением времени будет понижаться.

«Я бы не ждала, что это будет плавный путь из месяца за месяц, но тенденция очевидно подходящая. Основным ценностью президента Байдена является решение трудности больших издержек, которая волнует настолько многих янки», — объяснила она.

В США годами росли цены и падал уровень жизни.Что нежданно выручило страну от глобального кризиса?Поезда в Германии начали массово задерживаться.Как миллионы германцев мучаются от огромного транспортного кризиса?

На пресс-конференции перед встречей управляющих денежных ведомств G20 Йеллен заявила, что в протяжении 2024 года цены будут понижаться в 4 из 5 государств мира. Она напомнила, что МВФ (МВФ) и другие специалисты ждали замедления мировой экономики в прошедшем году, но рост составил 3,1 процента, а инфляция замедлилась.

Раньше опрошенные Блумберг аналитики спрогнозировали стагнацию и сохранение околонулевых темпов роста экономики Германии, являющейся наикрупнейшей в Европе. Оценка опрошенных агентством экономистов в целом соответствует ожиданиям германского Бундесбанка. Специалисты регулятора предвещали «в наилучшем случае стагнацию» производства в Германии по итогам первого квартала 2024 года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться