Эксперт Юшков: мировые цены на нефть падают из-за сильного сигнала рынкуСюжетСтоимость нефти:

Мировые цены на нефть падают из-за сильного сигнала рынку, рассказал специалист Денежного универа при Правительстве РФ, ведущий эксперт Фонда государственной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков. О том, что же это все-таки за сигнал, он поведал «Ленте.ру».

Во вторник, 4 июня, биржевые цены эталонной марки нефти Brent опустились ниже 78 баксов за баррель первый раз с 6 февраля.

Снижение цен почти во всем происходит на фоне заявлений, которые были изготовлены по результатам встречи ОПЕК+, считает специалист. Он уточнил, что там объявили о планах нарастить объем производства в 2025 году.

«Уведомление о том, что ОПЕК+ не собирается уменьшать объем производства, очевидно раздражает участников и может привести к разрушению сделки, попытке предстоящего сокращения объема производства. Пока мы сокращаем объем добычи, страны, не входящие в компанию, пользуются нашими усилиями, другими словами они пользуются относительно высочайшей ценой для того, чтоб нарастить свою добычу. И мы лицезреем, что Ангола не так издавна вышла из соглашения, потому организация тоже пробует сдержаться от распада и обозначает, что все же будет увеличивать объем собственной добычи. Истина, будет случаться это в 2025 году. Потому тут сигнал рынку это отдало достаточно не слабый», — рассказал эксперт.

Другими словами выходит, что ОПЕК+ будет наращивать объемы добычи, так к тому же ряд других государств имеют такие планы, и Канада, и Гаяна, и Бразилия, и вроде как Соединенные Штаты могут прирастить добычу. Это вызывает ожидание перепроизводства. Другими словами на этот миг ничего не поменялось. Но потому что сигналы были такие, то спекулятивные силы, участники рынка, уже на данный момент начали продавать фьючерсы и тем сбивать стоимость

Игорь Юшкованалитик ФНЭБ

С его слов, есть и 2-ая весть, которая могла воздействовать на цена нефти. Идет речь об ожидающемся прекращении боевых действий в Газе. ХАМАС и Израиль как-будто достигнули некоторых договоренностей о необходимости соответственного соглашения.

«Если это произойдет, также, у хуситов не будет основания для того, чтоб обстреливать проходящие мимо по Красноватому морю суда. И тогда нефтяные танкеры, и газовозы возвратятся в Суэцкий канал, а, означает, себестоимость доставки будет ниже, и вот на этом фоне цены и понижаются», — объяснил Юшков.

Тыщи свалок по всему миру выбрасывают страшный газ.Как он грозит будущему населения земли?Добыча нефти и газа вредит планетке.Когда население земли откажется от их?

Раньше зампредседателя наблюдательного совета Ассоциации «Надежный партнер» Дмитрий Гусев спрогнозировал, что биржевые цены на Brent закрепятся в коридоре 80-90 баксов за баррель после решения стран-участниц сделки ОПЕК+ о продлении действующих квот по добыче сырья.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться