Otstavku glavy vsemirnogo almaznogo centra antverpena svjazali s rossiej c68502b.jpg

De Tijd: глава AWDC Эпштейн решил уйти в отставку из-за ограничений ЕС против РФ

Исполнительный начальник Глобального бриллиантового центра Антверпена (AWDC) Ари Эпштейн принял решение уйти в отставку после 13 лет работы на собственном посту. Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на официальное высказывание организации.

Уточняется, что решение Эпштейна об уходе в отставку со собственного поста было принято еще в четверг, 11 апреля 2024 года. При всем этом в заявлении AWDC не раскрывается, с чем точно связана отставка исполнительного директора организации. «Самый важный исполнительный начальник Глобального бриллиантового центра Антверпена Ари Эпштейн объявил в четверг о решении уйти в отставку», — сообщается в пресс-релизе.

Россияне массово скупают злато.Почему в него вкладываются и сколько можно на нем заработать?Русским бриллиантам объявили бойкот.Кто и для чего решил запретить драгоценные камешки из РФ?

В то же время фламандская газета De Tijd со ссылкой на источники в бриллиантовом бизнесе утверждает, что уход в отставку Эпштейна был связан с его разногласиями с правительством Бельгии по поводу ограничений в отношении РФ, а точно запрета властей ЕС и государств «Немаленький семерки» (G7) на ввоз русских бриллиантов. Эту меру поддержало в том числе управление бельгийского царства.

Эпштейн считается одним из более влиятельных людей в бриллиантовом секторе Антверпена, который исторически заходит в число основных глобальных центров этой промышленности. Запрет на ввоз ювелирных бриллиантов из РФ был одобрен властями ЕС в рамках двенадцатого пакета антироссийских ограничений. Эта мера начала действовать с 1 января 2024 года. При всем этом ограничения затронули не только лишь прямые поставки, да и косвенные через третьи страны.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться