Otravlenie skripalej deaf446.jpg

Скрипали не желают участвовать в слушаниях по делу об отравлении Стерджесс

Стало понятно, что прошлый офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочка Юлия не желают появляться на слушании в Англии по делу отравления в Солсбери как-будто из суждений безопасности. Эта инфа была озвучена во время подготовительного слушания.

Отравление Скрипалей

Скрипали не считают необходимым быть на заседании

Как утверждает газета The Guardian, Скрипали считают, что сведений, предоставленных ими правоохранителям раньше, должно быть довольно, и их присутствие на заседании необязательно. При всем этом члены семьи британки Дон Стерджесс, вероятно ставшей жертвой отравляющего вещества, желают, чтоб Скрипалей занесли в перечень потенциальных очевидцев.

При всем этом английское руководство попросило усилить меры безопасности на слушании, в том числе обеспечить задержку трансляции на 15 минут на случай раскрытия данных, которые могут повредить государственной безопасности. Разбирательство начнется в октябре.

Ким, ограничения и Солсберецкий шпильЧто пережил мир в 2018 году«Им сейчас становилось не хорошо»Орудие Третьего рейха, террористов и спецслужб: кто сделал «Новичок» и другие боевые ядовитые вещества?

Отравляющее вещество попало к Стерджесс под видом духов

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены 4 марта 2018 года, позже оба пошли на поправку и были выписаны из поликлиники. По версии Лондона, они пострадали из-за разработанного в СССР нервно-паралитического вещества «Новичок». Спустя несколько месяцев, в июне, Дон Стерджесс и Чарли Роули отравились в Эймсбери. Пару расположили в ту же поликлинику, где проходили исцеление Скрипали, британку спасти не удалось. Роули же пришел в себя. Мужик сказал, что отыскал флакон с предполагаемым ядом в парке и подарил покойной.

После ячейка общества Стерджесс подала иск в Высочайший трибунал Лондона о нарушении Россией прав человека. Защитники семьи начали разбирательство в суде в согласовании с Европейской конвенцией по правам человека. Ответчиками в деле указаны Русская Федерация, Министерство обороны РФ и Основное управление Генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ). Русская сторона отвергла обвинения в причастности к смерти британки.

Отравление Скрипалей

РФ ожидала ответа от Англии 6-ть лет

РФ первый раз получила оф. ответ от Англии по делу Сергея Скрипаля и его дочери Юлии только спустя 6-ть лет — в 2024 году. Как заявила оф. агент МИД РФ Мария Захарова, данный ответ можно считать «подобием официальной реакции».

В нотке английского МИД сообщалось, что Юлия Скрипаль приняла к сведению предложение о консульском содействии, но отклонила его. В то же время о судьбе Сергея Скрипаля ничего не сообщается. В связи с этим Захарова возжелала спросить у Англии, живой ли он.

Но, молвят, обещанного 3-и года ожидают, здесь в 2-ва раза подольше вышло

Мария Захароваофициальный агент МИД РФ

РФ обвинила Британию в фабрикации отравлений

В свою очередь, РФ обвинила Британию в фабрикации отравления Скрипалей в рамках подготовки собственного населения к конфронтации с Москвой. В посольстве РФ в Лондоне указали, что власти царства не были заинтересованы в поисках правды.

Кроме остального, в посольстве отметили, что за все эти годы настоящие происшествия произошедшего так и не были установлены официальным Лондоном, который отказался от предложенного Москвой сотрудничества. Дипломат РФ в Британии Андрей Келин также указывал на то, что Лондон не хочет делиться информацией о ходе и результатах расследования. Посол выразил мировоззрение, что 1-й из потенциальных обстоятельств нежелания делиться сведениями является отсутствие данных, которые бы точно подтверждали вину РФ.

Племянница Скрипаля усомнилась в версии Британии с отравлением «Новичком». Ее сомнения сначала вызваны заявлениями Скотланд-Ярда. «Нам произнесли, что вот некий “Новичок”. По их рассказам, весь Солсбери был должен умереть от этого “Новичка”, а выходит, что все вокруг живы», — объяснила Виктория. Она убеждена, что, для того чтоб закрыть дело, нужен трибунал.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться