Polkovnik rasskazal o perspektivah raket taurus izmenit situaciju v zone svo a1a9299.jpg

Офицер Матвийчук: только огромные поставки ракет Taurus посодействуют Киеву

Только огромные поставки германо-шведских крылатых ракет Taurus посодействуют Киеву поменять ситуацию в зоне специальной военной операции (СВО) в свою пользу, считает офицер в отставке, военный специалист Толя Матвийчук. В разговоре с «Лентой.ру» он поведал о перспективах этих снарядов изменить положение дел на фронте.

«Taurus — это больше современная ракета, она может летать по 650 км. Даже если мы возьмем южное завершение Украины и измерим, она точно может долететь до Столицы. (…) Поменять ход [конфликта России и Украины] они уже не в состоянии. Чтоб поменять ход боевых действий, нужно восстановить совершенно новейшую армию, этих ракет надо 500-600, а они их поставляют 10-12 штук. Даже если Германия поставит 20 Taurus, ничего не поменяется, но нагадить они могут прекрасно. Потому Соединенное Монархия пробует нажать на [канцлера Германии Олафа] Шольца, чтоб он поставил эти ракеты Украине», — проговорил он.

Если они поступят на Украину, будет эскалация диверсионно-террористических действий, а больше ничего они сделать не сумеют

Толя Матвийчукполковник в отставке, военный специалист

Как проговорил министр зарубежных дел Англии Дэвид Кэмерон, Лондон готов посодействовать Берлину с поставками Taurus Киеву. Он признался, что не делит позицию Олафа Шольца, что передача этих боеприпасов приведет к эскалации в зоне конфликта.

8 марта глава Министерства обороны ФРГ Борис Писториус произнес, что дальнобойные ракеты не способны изменить ситуацию в зоне боевых действий. Из его слов, Германия не хочет пересекать эту черту.

1 марта самый важный редактор RT и МИА «РФ нынче» Маргарита Симоньян опубликовала разговор германский офицеров, которые обсуждали удар по Крымскому мосту ракетами Taurus. По ее словам, запись она получила от «товарищей в погонах». Власти Германии заявили, что утечка, возможно, произошла из-за незащищенной полосы связи.

Олаф Шольц пообещал в недлинные сроки разобраться в случившемся. За денек до утечки он отмечал, что Германия не планирует передавать Украине Taurus из-за риска ударов по Столице.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться