РБК: турецкий DenizBank прирастил число отказов в открытии счетов россиянам

Турецкий DenizBank ужесточил условия открытия счетов россиянам. Об этом рассказывает РБК со ссылкой на 2-ух посредников, которые помогают гражданам РФ открывать карты.

Указывается, что один из самых крупных банков страны прирастил число отказов в данной услуге даже тем россиянам, которые имеют вид на жительство (ВНЖ) и прописку. При всем этом финансовая организация делает исключения клиентам с огромным депозитом — от 100 тыщ баксов (приблизительно девять миллионов руб.) и выше.

«DenizBank с начала 2024 года почти не стал открывать счета гражданам РФ — из 10 заявок на открытие счета согласие получает только одна», — отметил Сергей Овсянников, один из посредников.

В свою очередь, управляющий партнер Lenar Wealth Management Ленар Рахманов, работающий в Стамбуле, добавил, что на открытие счета оказывают влияние личные договоренности с определенным отделением банка и представители клиента.

Раньше в мае турецкий госбанк Ziraat опроверг показавшиеся извещения о запрете на открытие счетов гражданам РФ. Из слов представителя банка, кредитная организация проводит детальный контроль при открытии счетов — клиент должен предоставить четкие данные, вид на жительство и право на работу либо учебу в Турции. При всем этом источник отметил, что заявления на открытие счетов от жителей России принимаются и какие-либо ограничения в отношении таких операций отсутствуют.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться