3298ba895625b0e8f0130fce5fcdb16a.jpg

За брачной парой велась слежка. Следователи считают, что Антонио Инасио да Силва Нето (Antonio Inacio Da Silva Neto) и Фариас Кампос (Farias Campos) совершали бессчетные покупки и платежи под измышленными именами. На данный момент пара арестована аргентинскими властями и ждет распоряжения суда об экстрадиции в Бразилию, для предстоящего судебного разбирательства.

Основателям Braiscompany предъявлены обвинения в организации жульнической схемы и отмывании $400 миллиона через криптовалюты. Интерпол выдал ордер на арест Силвы Нето еще в 2023 году, обвинив в совершении злодеяний против бразильской денежной системы. Предпринимателю угрожает 88 лет и 7-мь месяцев кутузки, а Фариас Кампос — 61 год и 11 месяцев.

Не так давно еще 1-но фейс, причастное к делу Braiscompany, было экстрадировано из Аргентины в Бразилию. Личность пока не раскрыта, но понятно, что мужик делал функции денежного оператора компании, содействуя операциям меж Braiscompany и другими организациями.

В прошедшем году бразильский парламент заподозрил, что Braiscompany деятельно использовала местную платформу Binance Brazil для вывода заработанных активов. Это стало поводом вызвать директора Binance Brazil Гильерме Хаддада (Guilherme Haddad) для дачи показаний.

Читайте необычную статью на ресурсе Bits.media

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться