В Барнауле жильцы дома сетуют на нескончаемые потопы в квартирах и бездействие УК

Потопы в квартирах стали обыкновением для обитателей 1-го из домов в Барнауле. Чинить дырявую кровлю местная управляющая компания не торопится, пишет «Смысл».

Идет речь о девятиэтажном доме по улице Кулагина. О протечках жильцы докладывали изданию еще в феврале, но с того времени ничего не поменялось. Этим летом, по словам собственников, каждый дождик инспектирует их на надежность. «Всякий дождик — в квартире потоп. Пищу с работы домой со слезами. Всякий раз заливает все посильнее. После первой статьи нашим домом заинтересовались следователи, но это ничего не изменило», — пеняет обитательница многоэтажки.

За 20 лет жизни в общем коридоре и на лестничной площадке никогда не проводился ремонт. Финансы на него квартировладельцы собирали лично. Но скоро на стенки и потолки возвратились желтоватые разводы. Нескончаемая течь угрожает лишить дом электричества — вода время от времени стекает и по щиткам. Есть у собственников и вопросы к входу в подъезд — 2-ая дверь тут отсутствует, а в ступени образовалась большая дыра, которую приходится покрывать железным листом.

«Человек задохнулся в своей квартире»Как обитатели русских новостроек теряют здоровье и рискуют жизнью в борьбе с коммунальщикамиДругая жизньКак молодежь кидает учебу, работу и квартиры в попытке скрыться от вялости

В то же время состояние строения управляющая компания не оценивает как критичное. «У нас 124 дома. На улице Кулагина, 17 не самый худший, а мы тут делаем больше, чем на всех других домах. Да, там огромные трудности, но мы их решаем», — поделился начальник УК. Из его слов, на крыше уже проводится латочный ремонт, а в наиблежайшее время дом посетит комиссия из горкомитета ЖКХ. По результатам осмотра сроки капремонта могут быть перенесены. В УК добавили, что у данной многоэтажки нет скоплений, из-за чего организации приходится самой субсидировать любые работы. Собственники хотят отрешиться от услуг компании и сформировать ТСЖ.

Раньше в Челябинске в стенках дома образовались трещинкы шириной с рука. Как показала экспертиза, дело в техническом подполье, ремонт которого УК отрешается проводить. За своевольный ремонт жильцов могут оштрафовать.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться