Nornikel anonsiroval perenos chasti moshhnostej v kitaj 116dc7f.jpg

Глава «Норникеля» Потанин растолковал перенос части мощностей компании в КитайСюжетСанкции против РФ:

Мощности Медного завода «Норникеля» отчасти перенесут из РФ в Китай, чтоб усложнить западным странам введение ограничений против его продукции. Так принятое решение в комменты «Интерфаксу» растолковал глава компании Владимир Потанин.

Из его слов, завод сталкивается с трудностями в расчетах, отказами от поставок, необходимостью предоставлять скидки на металл и делать товарные припасы. Сначала 2024 года «Норникель» может рассчитывать лишь на 80 процентов от собственного дохода до ограничений, а цена трансакций, комиссионные вознаграждения и услуги посредников обходятся в 5-7 процентов от цен на продукцию.

Компания не включена в санкционные списки, но сталкивается с последствиями добровольческих отказов от собственного продукта в Европе. Пока с этим управляться удавалось, но чем далее, тем болезненнее будут последствия.

Конкретно на решение о переносе воздействовали ограничения США и Англии о запрете на прием биржам этих государств новых партий цветных металлов из РФ. Потанин отметил, что такое давление просит необычного ответа, который дозволит доставлять продукт до рынков сбыта хорошим образом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться