Deficit avtomehanikov v rossii stal kriticheskim 0ba35c4.jpg

«Русская газета»: недостаток автомехаников вырос до полумиллиона человек

В РФ компаниям, обслуживающим автомашины и технику, не хватает приблизительно полмиллиона человек. О таком критичном недостатке проговорил начальник консульства «КамАЗа» в Казани Александр Ушенин, которого цитирует «Русская газета». Ветвь раз в год нуждается в 150 тыщах новых служащих, в то время как обучаться приходят только 50 тыщ студентов. Как расследование, наблюдается старение кадров. Большая часть служащих, занятых в этой сфере на производствах «КамАЗа», старше 50 лет.

Босс Академии «Авто.ру Дело» Дарья Челядинова, в свою очередь, выделила, что но наблюдается острый недостаток мастеров по ремонту и обслуживанию автомашин, рынку недостает также арматурщиков, маляров и выкупщиков. Также, вырос спрос на продавцов и рекламщиков. Машины обновляются так мгновенно, что автомеханикам приходится всегда доучиваться. Из-за развития технологий они перестают быть универсальными спецами, потому что привыкают обслуживать машины определенных марок, что затрудняет смену работы.

Трудовые мигранты из государств СНГ массово покидают Россию.Сумеют ли их сменить работники из Индии и Северной Кореи?Самые нужные профессии в РФ в 2024 году.На кого отправиться обучаться после 11 класса, чтоб стать нужным?

Из слов первого заместителя председателя комитета Госдумы по молодежной политике Миши Киселева, на 11,6 тыщи вакансий на данный момент приходится 2,2 автобиография. От этого могут пострадать и смежные сферы. К примеру, логистика, сервисы доставок, возведение дорог и инфраструктуры, туризм, индустрия и многие семьи, в каких есть авто.

Председатель комитета «Опоры РФ» Сергей Тимофеев направил внимание, что всего в РФ 64 миллиона единиц техники, которую надо постоянно обслуживать и чинить.

По итогам 2023 года недостаток кадров в РФ составил практически 5-ь миллионов человек и окутал большая часть главных отраслей экономики. Одна и обстоятельств этого — возрастающая активность компаний из сектора электрической коммерции (e-commerce), которые начали массово переманивать кадры почти из всех отраслей экономики РФ. Это спровоцировало так именуемую «гонку зарплат» в борьбе за ценных служащих.

К примеру, недостаток кадров у русских компаний торговли достигнул максимума за последние 20 лет. Число вакансий в продуктовых магазинах возросло с 2022 года на 60 процентов, в магазинах одежки и обуви — больше чем на 50 процентов, а в магазинах домашней техники — больше чем на 40 процентов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться