Автоэксперт Житнухин связал удешевление авто из КНР с ростом предложения

Понижение цены более нужных автомашин из КНР обосновано ростом предложений на вторичном рынке, считает босс дилерского направления авто маркетплейса FRESH Евгений Житнухин. Предпосылки понижения цен на пользующиеся популярностью китайские машины в РФ он именовал в разговоре с «Лентой.ру».

«Главный предпосылкой для понижения цены китайских авто на вторичном рынке стало расширение ассортимента моделей из КНР благодаря повышению их толики в секторе новых автомашин. Также, особые предложения от дилеров по покупке новых авто 2023 года выпуска стали стимулом для жителей России обновлять имеющиеся у их авто китайского производства и приобретать больше свежайшие модели либо представителей новых брендов, не так давно показавшихся на российском рынке», — поделился автоэксперт.

Раньше стало понятно, что в мае 2024 года 5-ь моделей марок Geely, Черри и Haval стали стоить на вторичном рынке меньше на 5-9 процентов. При всем этом заметнее всего снизилась стоимость на внедорожник Geely Monjaro.

В 2024 году Китай нарастил поставки легковых автомашин в Россию — за январь-апрель вывоз вырос на третья часть (преимущество 37 процентов) по сопоставлению с аналогичным периодом годом раньше, до 237,1 тыщи машин. РФ остается самым огромным рынком для китайских производителей автомобилей с толикой 14,7 процента.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться