RNC Pharma: наикрупнейшим поставщиком фармацевтических средств в Россию в 2023 году стала Индия

В 2023 году Индия стала наикрупнейшим поставщиком фармацевтических средств в Россию, обогнав Германию, которая была фаворитом по отгрузкам в течение 2-ух последних лет. Фаворитов по объему отгрузок со ссылкой на исследование RNC Pharma именовал РБК.

За 12 месяцев Индия поставила на русский рынок 293,9 миллиона упаковок разных медикаментов, прирост за год составил практически 3-и процента. В 2021 и 2022 годах фаворитом по отгрузкам была Германия, которая в прошедшем году уменьшила поставки на 20 процентов, до 238,7 миллиона упаковок.

В топ самых крупных поставщиков также вошли Франция (419,3 миллиона упаковок, преимущество 7,6 процента в годичном выражении), Венгрия (112,5 миллиона упаковок, преимущество 11,6 процента) и Республика Беларусь (109,8 миллиона упаковок, преимущество 6,9 процента).

Инсулины, которые не импортозаместить.Как обеспечить бесперебойные поставки фармацевтических препаратов«Все начали очень мгновенно их покупать»Что происходит с поставками и ценами на лекарства в РФ на фоне ограничений?

В течение 2023 года на русский рынок поступило 1,8 млрд упаковок зарубежных фармацевтических средств. Невзирая на рост на 1,5 процента в годичном выражении, показатель остался ниже уровня 2021 года, когда в страну завезли 1,9 млрд упаковок. При всем этом большая часть фармацевтических средств на рынке русского производства — в 4,1 млрд упаковок.

По данным DSM Группа, за прошедший год в РФ резко подорожали лекарственные субстанции, из которых изготавливают лекарства. Из слов гендиректора компании Сергея Шуляка, делать медикаменты стало дороже на 26 процентов в годичном выражении: годом раньше средняя стоимость находилась на уровне 92 баксов за килограмм, а нынче цена субстанций выросла до 116 баксов за килограмм. Такую тенденцию растолковали ослаблением рубля и необходимость покупать сырье через посредников из-за ограничений, еще тем, что фармкомпании стали уделять больше внимания новым разработкам заместо устаревших фармацевтических средств, реализации которых падают.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться