Таможня может собрать средств в бюджет РФ за счет сероватого импорта и фирм-однодневок

План по перечислению в бюджет для Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ в 2024 году прирастят больше чем до 7 триллионов руб.. Ведомство сумеет достигнуть таких «принципиальных» характеристик за счет расширения администрирования и «мобилизации способностей» — вероятные методов собирать больше средств именовал министр денег Антон Силуанов, его цитирует газета «Ведомости».

Из слов главы Минфина, для заслуги цели ФТС должна останавливать сероватый ввоз в страну высокомаржинальных продуктов (автомашины, электроника, оборудование) и биться с фирмами-однодневками. Для этого нужно усилить работу мобильных групп службы, прирастить число облегченных таможенных коридоров с дружескими странами и тщательнее обнаруживать схемы уклонения от косвенных налогов при импорте продуктов из Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В РФ собираются прирастить налоги для богатых.Как будет трудиться новенькая система?Экономическая система Китая быстро вырастает.Но почему Пекин проигрывает США и Европе борьбу за триллионы баксов?

В ЕАЭС действует принцип свободы движения продуктов снутри общества, в итоге чего дело вправе делать выбор, в какой стране проводить таможенную «чистку». Но из-за отсутствия общих норм контроля цены продуктов могут появляться трудности, отметил босс практики таможенного права и интернациональной торговли BGP litigation Александр Кирильченко. Поставляемые продукты могут оформляться в всякий из государств союза, после этого поступать в Россию без уплаты НДС. Потому что обязанность по уплате ввозного НДС возложена на российскую компанию-покупателя, фиктивные компании могут разориться после поставки, а бюджет недополучит полагающийся ему налог, растолковал управляющий партнер ZE Lawgic Legal Solutions Руслан Зафесов.

Врио главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов проговорил, что всякий ввоз в Россию должен облагаться справедливой пошлиной, а все пороги беспошлинной торговли нужно отменить. Из его слов, первопричиной взыскания пошлины является перемещение зарубежных продуктов через границу, даже если это происходит при электрической торговле. Ввозимые без пошлин продукты мешают развитию российскей индустрии. При всем этом зачастую идет речь о продукции, которая не подпадает под ограничения и может вольно продаваться в стране, добавил он.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться