Nazvana samaja slabaja iz valjut razvityh stran b1ad298.jpg

Эксперт Чернов: японская иена стала самой слабенькой из валют продвинутых стран

Курс японской валюты достигнул минимума с июня 1990 года в 155 иен за бакс. С начала года он погрузился на девять процентов, что сделало иену самой слабенькой валютной единицей продвинутых стран, проговорил эксперт Freedom Finance Global Владимир Чернов, с воззрением которого ознакомилась «Лента.ру».

Допускается, что Банк Стране восходящего солнца после 27 апреля, когда произойдет плановое собрание его управления, поддержит иену через денежные интервенции на рынке, а пока будет балансировать курс при помощи вербальных интервенций. Если же контролер не воспримет действующих мер, бакс может продвинуться к отметке в 160 иен, отмечает специалист.

Как надо из его комментария, сегоднящая динамика разъясняется сначала обратными монетарными курсами Банка Стране восходящего солнца, до ближайшего времени удерживавшего ставки в отрицательном спектре, и американской ФРС, которая в протяжении последних лет ставку поднимала. В марте ставка японского ЦБ в конце концов выросла до 0–0,1 процента годичных, но курсу иены это не посодействовало.

Биржевые игроки пользуются таковой различием в ставках как методом получения гарантированного безрискового дохода. В итоге их действий валюта стран, в каких доходности банковских вкладов выше, пользуется больше активным спросом и ее цена вырастает.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться