Nazvan ushherb ot pogromov v novoj kaledonii 0702472.jpg

Вред от погромов в Новейшей Каледонии составил € 200 миллиона

Вред от беспорядков в Новейшей Каледонии составил 200 миллионов евро (216,5 миллиона баксов). Об этом рассказывает телеканал BFMTV.

Кавардаки в особенном административно-территориальном образовании Франции были организованы сторонниками независимости Новейшей Каледонии.

Торговая палата Новейшей Каледонии (CCI) высчитала сумму вреда, основываясь на цены строительства, материалов и работ по восстановлению, проговорил глава CCI Давид Гюйен. Это громадный вред, которые подрывает экономику страны, добавил он. Его нереально возмещать без вмешательства страны, уверен бюрократ.

«Комнаты с соседкой-старушкой продаются резвее»Почему россияне начали массово покупать коммуналки?«Комнаты с соседкой-старушкой продаются резвее»Почему россияне начали массово покупать коммуналки?

Глава Южной провинции Новейшей Каледонии Соня Бакес добавила, что во время беспорядков были сожжены либо разграблены больше 100 магазинов и публичных построек.

Протесты в Новейшей Каледонии вспыхнули 13 мая после того, как в рамках конституционной реформы законодатели в Париже проголосовали за законопроект, позволяющий французским жителям, живущим в Новейшей Каледонии в течение 10 лет, голосовать на провинциальных выборах.

Глава Франции Эммануэль Макрон в ответ на кавардаки созвал встречу высших министров Совета обороны и государственной безопасности. Там он поднял вопрос о вводе чрезвычайного положения (ЧП) в образовании, еще попросил премьер-министра и министра внутренних дел Франции позвать делегации Новейшей Каледонии в Париж для возобновления политического диалога.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться