Нарышкин: США уже не могут диктовать политику цен на мировом рынке нефти

Соединенные Штаты уже не могут диктовать политику цен на мировом рынке нефти. Мир становится многополярным, сказал начальник Службы наружной разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин в интервью для документального проекта «Нефть», пишет РИА Анонсы.

«Гегемон уже не тот и не может вынудить ближневосточные страны в собственной политике в отношении нефтедобычи двигаться в русле интересов США», — отметил он.

Из слов Нарышкина, Штаты больше не могут диктовать политику цен, потому что мир становится многополярным.

Раньше глава МИД РФ Сергей Лавров проговорил, что русские власти ждут, что США не поддадутся на просьбы Киева и откажутся от понижения потолка цен на российскую нефть до 30 баксов за баррель.

Из его слов, таковой шаг угрожает суровыми экономическими последствиями самому Вашингтону, к тому что рынок нефти может среагировать серьезно и непредсказуемо.

Министр ссылался на материал газеты The Washington Почта, которая пишет, что администрация президента США Джо Байдена пока не готова прислушаться к призывам Украины по понижению потолка цен.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться