Headache: погодный кризис ухудшает мигреньСюжетЛесные пожары:

Погодный кризис ухудшает мигрени. Еще 1-го виновника мигрени выявили специалисты Южноамериканского общества по исследованию мигрени (AHS). Итоги исследования размещены в журнальчике Headache.

По данным Южноамериканского фонда мигрени, этим болезнью мучается 39 миллионов взрослых людей. Как показала статистика, невзирая на то, что число пациентов за последние 30 лет не поменялось, они стали почаще предъявлять претензии на укрепление болей в голове. А именно, с 2004 года показатель вырос с 22 процентов до 42,4 процента. Пациенты пеняют на понижение продуктивности в течение денька и необходимость постоянно брать отгул на учебе и работе.

РФ годами загрязняла природу выбросами.Сколько будет стоить спасение страны от климатической катастрофы?Прижаривает.Как глобальное потепление разрушает здоровье людей?«Если трубы гнилостные, ничего не поменяется»Как Россию будут избавлять от коммунальных катастроф и во сколько это обойдется?

Кроме того, что на рост жалоб могло воздействовать увеличение осведомленности янки о мигрени, болезнь могла вызвать плохая погода. Перепады давления, экстремальные засухи и ураганы, как узнали в поликлинике Мейо, нарушают баланс хим веществ в мозге, к примеру, серотонина. Также броский свет, мощная жара и холод, солнечные блики и высочайшая влажность содействуют больше частым и насыщенным приступам мигрени. Триггером мигрени могут выступать и лесные пожары, содействующие загрязнению атмосферы.

Раньше ученые нашли, что конфигурации климата ухудшают деменцию и склероз. Как сообщалось, пациенты с неврологическими и психологическими болезнями особо восприимчивы к изменениям температурного фона и погодным катаклизмам.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться