Nabiullina ocenila peregrev rossijskoj ekonomiki 4bdef38.jpg

Набиуллина: перегрев русской экономики как минимум не уменьшился

Глава русского Центробанка Эльвира Набиуллина оценила перегрев русской экономики. По ее словам, в первом квартале 2024 года он как минимум не уменьшился. Об этом она произнесла во время пресс-конференции по итогам решения о основной ставке.

Она уточнила, что сначала всего на это показывает высокий рост цен, в особенности в нерегулируемых секторах. Очередной указатель — укрепление напряженности на рынке труда, а именно исторически низкая безработица.

О перегреве в экономике раньше гласил и глава Сбербанка Герман Греф. Из его слов, экономическая система страны начинает расти темпом выше ее способностей. Греф считает, что мощности экономики нагружены до 84 процентов, предела, выше которого двигаться «легко нереально».

Раньше стало понятно, что ЦБ решил бросить главную ставку на уровне 16 процентов. При всем этом контролер допускает, что она может быть резко повышена в июле.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться