Muzej korolja rok n rolla spasli ot moshennikov f5d12e0.jpg

Трибунал приостановил торги по продаже поместья Элвиса Пресли из-за мошенничества

Трибунал штата Теннесси приостановил аукцион по продаже поместья Элвиса Пресли «Грейсленд». Документы, запустившие функцию торгов, признали поддельными, передает телеканал Fox.

Единственная дочка короля рока Лиза Мари Пресли оформила займ на 3,8 миллиона баксов под залог дома, но не успела выплатить его до собственной гибели. По трастовому договору дом перебежал компании Naussany Investments and Private Lending, решившей организовать аукцион.

«Он пробовал переработать ее в безупречную даму»София Коппола о собственном новеньком кинофильме про супругу Элвиса Пресли

Но внучка Элвиса, будучи единственной наследницей «Грейсленда», обратилась в трибунал. Она утверждает, что это затея жуликов, а в продаже участвует подставная компания. Подпись Пресли в купчей вызвала у суда сомнения, и торги заблокировали. Стороне защиты предоставили время для доказательства документов. Также арбитр именовал поместье уникальным для штата культурным объектом, утрата которого станет неисправимым вредом.

Элвис купил дом в 1957 году за 102 тыщи баксов. В 1982 году, когда в усадьбе открыли музей, «Грейсленд» стал меккой поклонников музыканта. Тут экспонируются не только лишь вещи и костюмчики Пресли, да и целый личный джет. В 1991 году поместье включили в Государственный список исторических мест США, а в 2006-м — наделили статусом Государственного исторического монумента.

В 2020 году дом подвергся атаке активных участников движения Black Lives Matter. Тогда ремонт оценили в 150 тыщ баксов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться