Прошлый управляющий «РПФ «Разновидность» Миша Минасян поведал о захвате его бизнеса

«Во власти различные люди бывают и различным образом реализуют свои способности: могут применять их на пользу общества, а могут в собственных личных интересах. Относительно лично моей истории и того, что происходит с нами и каким образом тут участвовали и продолжают участвовать бюрократы, это наносит заметный ущерб, как минимум уровню доверия к власти», —– проговорил в интервью «Ленте.ру» прошлый миноритарный владелец акций и прошлый управляющий 1-й из рыбопромысловых компаний Северного бассейна — АО «РПФ «Разновидность» Миша Минасян.

Из его слов, в его истории принужденной реализации акций рыбопромысловой компании «Разновидность» бытуют законодатель от Республики Карелия Игорь Зубарев, прошлый шеф УВД Мурманска, подменяющий министра внутренних дел — шеф милиции МВД по Республике Карелия Виталий Зайков, прошлый заместитель главы Федерального учреждения по рыболовству Лев Новиков и работник аппарата правительства повелитель Сергей Антипов.

«В отношении Зубарева у меня нет никаких колебаний, ибо я конкретно с ним контактировал. Он уведомил, что точно он покупает наше предприятие. Точно он меня убеждал, что без заслуги соглашения меж акционерами об одновременной продаже ему 100 процентов акций он не будет раздельно приобретать пакет акции. Точно его предприятие в ноябре 2019 года было названо ФАС покупателем “Варианта”. Сделка важная и без собственника этого предприятия Зубарева, этого не могло быть, — ведает Миша Минасян. — С начальником УВД я конкретно не контактировал, но он находится в категории чиновников, которые по косвенным признакам были бы причастны к этой истории. С Антиповым конкретно были в контакте, вели взаимодействие на стадии принятия решения, точно он организовывал получение гарантий со стороны Артура Парфенчикова (глава Республики Карелия — прим. «Ленты.ру»). Точно он позже вытягивал валютные средства за услугу покровительства в реализации этой сделки».

«По моей инфы, в Белоснежном доме представителю Республики Карелия в Столице, 1-го из бывших заместителей управляющего ФСИН, дали осознать, что не поддерживают ситуацию, когда законодатель от региона участвует в дело конфликтах. Об этом было безотлагательно доложено Артуру Парфенчикову. Префект, в свою очередь, обеспокоился этим обстоятельством, произнес, что ему не необходимы скандалы с подчиненными, отдал гарантии, что если Миша Минасян пойдет на условия Зубарева, то его преследования закончятся», — добавил он.

«Мне удалось подтвердить по личным каналам, что такие заявления со стороны действующего губернатора были. Но при всем этом уже на последующий денек Кравченко выразил мне последнее недовольство тем, что в кризис, пускай и косвенно, но был вовлечен Артур Парфенчиков. Тем не наименее Кравченко снова подтвердил гарантии нашей безопасности со стороны главы республики. В персональной же встрече с Артуром Олеговичем мне было отказано. Потому у меня до сего времени остаются вопросы, неуж-то в подобные дело разборки мог быть вовлечен глава региона?» — отметил Минасян.

«Все эти лица чудесно знали, что в нашем отношении совершаются противоправные деяния по принуждению к сделке и вымогательству и шантажу. И при всем этом в угоду собственных алчных интересов они не предприняли деяния по недопущению этого. Они не препятствовали Зубареву в реализации собственных корыстности интересов, а напротив способствовали этому, извлекая свою выгоду. Это не может исходить от обычных чиновников. Но есть некоторая прослойка, которая дискредитирует власть, – сообщает Миша Минасян. – Во власти находятся подобного рода “короеды”, которые могут капитализировать власть, опорочить управляющих страны и мешать обществу выходить из вот этой вот трудной, очень сложный ситуации, в какой находится страна. Примеры подобные нашему могут пугать общество, создавать напряжение в обществе и сформировывать искаженное восприятие реального чувства управляющих страны к схожим нехорошим явлениям и подпитывают вероятные оппозиционные настроения в общества, способные раскалывать общество и которые категорически нельзя позволять. Это очень страшная история в моем осознании».

Миша Минасян и его родные уже больше 4 лет преследуются, как утверждает предприниматель, «организованной группой лиц». (https://www.gazeta.ru/бизнес/2024/03/12/18407569.shtml) В 2019 году общество подверглось традиционному трехэтапному рейдерскому захвату со стороны группы компаний, собственником и конечным бенефициаром которой являлся законодатель от Республики Карелия Игорь Зубарев. Им удалось взять компанию под контроль, отстранив Минасяна от управления.

Все началось с реализации вторым акционером собственных акций в ноябре — первых числах декабря 2019 года. Сделка прошла с нарушением антимонопольного законодательства, когда Игорь Зубарев изменил решение приобрести эти акции на личное ООО «РК Вирма», что добивалось согласования с ФАС. Сделка была проведена подставным лицом, юристом Маратом Исхаковым, ставшим номинальным акционером РПФ «Разновидность» в обход антимонопольного законодательства.

В данный период на контакт с Минасяном вышли посредники для проведения сделки — один из бывших управляющих Федерального учреждения по рыболовству Новиков Лев и его знакомый Миша Кравченко. Через посредников Минасяну и членам его семьи стали поступать опасности, что в случае отказа дать акции на их критериях и уволиться с должности директора будут томные последствия.

Для урегулирования угроз Минасян привлек юристов. Ему помогали и знакомые госслужащие федерального уровня. По их словам, им удалось получить гарантии конкретного управляющего сенатора Зубарева главы Республики Карелии Парфенчикова А.О., что если согласятся на кабальные условия Зубарева его и его близких больше гонять не будут. Находясь в безнадежной ситуации, Минасян согласился принять кабальные условия и 12 февраля 2020 года акции были проданы и оформлены на имя такого же номинального акционера Марата Исхакова. Точно с Маратом Исхаковым были подписаны договоры купли-продажи акций и соглашение, в каком давались гарантии следующей безопасности и не преследования. После сделки он стал единоличным акционером общества. Но после переоформления акций все договоренности были нарушены, начался 3-ий шаг преследования, в том числе инициированием судебных исков, который длится уже больше 4 лет.

Предпосылки происходящего Минасян лицезреет и в нежелании рассчитываться с ним за 20 летнее антикризисное управление Обществом, в итоге которого было сотворено инноваторская, направленная на русский рынок вертикально-интегрированной группа компаний «Разновидность», хорошо отличающаяся от большинства рыбодобывающих компаний отрасли; и в желании бесплатно овладеть принадлежащим ему и его близким акциями, а через банкротство и всем имуществом.

В дополнение к изложенному, по словам Минасяна, можно сделать о еще 1-но тревожное для страны наблюдение, по последней мере на примере Мурманской области. Руководители компаний, которые начинают развивать и/либо реставрировать умирающие производства подвергаются преследованиям с следующим лишением способности приносить пользу государству. И подмену этим экспертам отыскать сложно. В отношении их или реализуются рейдерские захваты, а временами прямо до физического устранения. К ним, к примеру, можно отнести известные обществу через СМИ дела в отношении управляющих СРЗ Нерпа (г. Снежногорск), 10 СРЗ (г. Полярный), лишение жизни рыбопромышленника Росинского и др. От управления созданием отстраняются высокопрофессиональные производственники и это, по воззрению Минасяна, чрезвычайно отрицательно сказывается на потенциале развития региона и естественно хотелось бы, чтоб управление страны отыскало метод сопротивляться схожему негативу.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться