Minfin dopustil verojatnost okonchatelnoj poteri zamorozhennyh zapadom rossijskih aktivov 0e776ef.jpg

Минфин: замороженные Западом русские активы могут быть навечно потеряны

Русские активы на 300 млрд баксов, замороженные Западов, возможно, могут быть потеряны для РФ навечно. Такую возможность допустил начальник департамента контроля за наружными ограничениями министерства денег РФ Дмитрий Тимофеев, передает РИА Анонсы.

«Навряд ли кто-то ждет, что Запад возвратит РФ финансы в каком-то обозримом будущем. В общем, можно правдиво сказать, что эти финансы для нас навечно потерянные, если не навечно», — произнес бюрократ.

Раньше глава РФ Владимир Путин проговорил, что пробы извлечь русские активы будут воровством и не останутся безнаказанными. Он указал, что заморозившие русские резервы страны Запада на данный момент «задумываются над тем, как подвести хоть какую-то юридическую базу, чтоб их финально присвоить».

25 июня в Белоснежном доме сознались в отсутствии компромиссного решения посреди стран-участниц по поводу изъятия заблокированных в западных государствах активов РФ. Начальник по европейским делам Совбеза США Майкл Карпентер проговорил, что у властей государств «Немаленький семерки» (G7) в текущее время нет осознания, как поступить с «главный суммой» замороженных резервов РФ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться