Курс юаня к южноамериканскому баксу погрузился до минимума с ноября прошедшего года

Китайский юань ослабел на 0,6 процента по отношению к южноамериканскому баксу, до 7,26 юаня за бакс. Таковой уровень стал самым низким с ноября прошедшего года, пишет «Коммерсантъ».

Перед этим Народный банк Китая (НБК) указывал на возможность предстоящего смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) и понижения нормы резервирования для банков, что дозволит придать новый импульс экономике и потреблению.

Но специалисты отмечают, что Пекин боится усиления оттока капитала. Но если процентные ставки в США снизятся, о способности чего на этой неделе проговорил глава Федеральной запасной системы (ФРС) Джером Пауэлл, то опасности уменьшаются.

Исторического минимума к баксу юань достигал во 2-ой половине прошедшего года. Тогда внезапное уменьшение импорта и экспорта, но также падение потребительских расходов привели к значительному оттоку капитала. Чтоб сдержать национальную валюту, муниципальные банки и компании прибегали к интервенциям.

Раньше сообщалось, что прибыльность муниципальных облигаций Китая свалилась до малого уровня. Отсутствие вариантов для инвестирования принуждает банки делать выбор самый надежный разновидность, а розничные инвесторы занимают очередь у отделений банков.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться