Reuters: норвежский ФНБ призвал Shell открыть данные о погодных целях

Норвежский фонд государственного благосостояния (ФНБ) призвал Shell — крупнейшую нефтегазовую компанию — доложиться о новых погодных целях. Фонд остается вторым по величине акционером предприятия, припоминает Reuters.

Соответственная решение будет вынесена на голосование в процессе каждогоднего общего собрания акционеров Shell 21 мая. ФНБ просит корпорацию открыть климатическую стратегию, после того как ее управление решило затормозить уменьшение эмиссии углерода (CO2) согласно новенькому плану по понижению вредных выбросов от нефтедобычи. «Мы призвали Shell предоставить дополнительные сведения о климатической политике, которые бы освободили нас от колебаний касаемо стратегии развития компании до середины 2030-х», — заявили в организации.

Решение предлагает возвратить планируемые характеристики по понижению вредных выбросов к условиям Парижского соглашения. В компании но считают, что документ «противоречит как принципам действенного управления, так и интересам акционеров, и еще отрицательно скажется на клиентах».

Норвежский фонд государственного благосостояния был основан в 1990 году и является наикрупнейшим в мире пенсионным фондом. Он инвестирует сверхдоходы от реализации нефти ради благосостояния будущих поколений людей.

В собственном новеньком плане по уменьшению вредных выбросов от нефтедобычи к 2030 году Shell понизила планку с 20 до 15 процентов. Целей по понижению эмиссии CO2 от газодобычи не было поставлено совсем. Иски экологических организаций при всем этом в компании считают препятствием для гос экономики.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться