Fd5bd81985ec291eecca2a4c95c4f18c.jpg

GetBlock Magazine – Что случилось? Испанское Учреждение по защите данных (AEPD) отдало приказ команде Worldcoin сей час же остановить сбор личных данных обитателей страны, а еще применение уже приобретенной инфы. Юзеры могут присоединиться к блокчейн-сети Worldcoin после прохождения процедуры сканирования сетчатки глаза при помощи устройства Orb. Скан сетчатки является уникальным для каждого человека, как и след пальца, в связи с чем регуляторы многих государств заинтересовались деятельностью Worldcoin по сбору индивидуальных данных людей.

Материал FT

Что еще понятно? Необыкновенную обеспокоенность AEPD вызвало то, что Worldcoin собирает данные несовершеннолетних. Также бюрократы заявили, что эта беда затрагивает людей во всех странах Евросоюза, в связи с чем в отношении проекта должны быть предприняты «скоординированные деяния».

Еще в январе Служба защиты данных независимого испанского общества Страна Басков выпустила предупреждение о технологии сканирования сетчатки Worldcoin. Бюрократы заявили о необходимости оценки риска деятельности проекта, которая должна регулироваться законом о защите биометрических данных.

В AEPD пояснили, что деяния Worldcoin, возможно, не отвечают нормам этого закона, в связи с чем и был выпущен запрет. Так, в согласовании с документом юзеры должны быть во всех деталях проинформированы о том, как будут применяться их данные. Также они обязаны иметь возможность удалить эти данные.

В декабре Worldcoin закончил предлагать услугу верификации в Индии, Франции и Бразилии.

Сначала марта власти Южной Кореи также начали дознание деятельности Worldcoin и заявили о готовности принять принудительные меры в случае обнаружения нарушений местного законодательства.

Читайте необычную статью на ресурсе GetBlock Magazine

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться