58e8651afaa3a22456d54e517cc068f8.jpg

GetBlock Magazine – Что случилось? Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) выпустила предупреждение для инвесторов в отношении криптобиржи MEXC, включив ее в перечень подозрительных платформ для торговли виртуальными активами. Бюрократы пишут, что MEXC, которая деятельно продвигает свои услуги гонконгским инвесторам, не обращалась в SFC за получением лицензии на работу на местном рынке.

Утверждение SFC

Что еще понятно? Согласно Постановлению о борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма, управление криптобиржей в Гонконге без лицензии является злодеянием, предупредили бюрократы. Они выделили, что «без колебаний воспримут принудительные меры в отношении нелицензионных платформ, где это подходяще».

SFC предостерегла инвесторов от торговли виртуальными активами на нерегулируемых биржах, отметив, что те рискуют утратить все инвестиции в случае, если такая платформа закончит работу, разорится либо будет взломана.

Деньком раньше контролер опубликовал аналогичное предупреждение в отношении криптобиржи Bybit. Также 9 февраля в перечень подозрительных платформ был включен ряд фишинговых веб-сайтов, имитирующих MEXC для кражи средств инвесторов.

В январе финразведка Индии обвинила ряд глобальных платформ, включая MEXC, в несоблюдении антиотмывочного законодательства и востребовала Минцифры заблокировать их веб-сайты. После чего дополнение MEXC пропало из App Store в Индии.

В конце прошедшего года юзеры X рассказали о заморозке и аресте средств на MEXC из-за «ненормальной торговой активности».

Читайте необычную статью на ресурсе GetBlock Magazine

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться