«Газпром вывоз» достигнул в РФ запрета Gasunie судиться с ним за рубежом

Судебный трибунал Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск «Газпром экспорта» к нидерландской газотранспортной Gasunie Transport Services (GTS), запретив последней продолжать судиться с русской компанией за рубежом. Об этом рассказывает ТАСС.

Суд также постановил взыскать с GTS 275,4 миллиона евро в случае невыполнения решения.

GTS является «дочкой» нидерландской энергокомпании Gasunie, 1-го из акционеров оператора газопровода «Северный поток», и выступает обладателем и оператором газотранспортной системы Нидерландов. Весной 2023 года компания на сто процентов списала свою долю в операторе Nord Stream AG проекта «Северный поток» (Nord Stream), работу которого нарушили взрывы трубопроводов.

Раньше тот же трибунал в Петербурге по просьбе «Газпрома» лишил «Нафтогаз Украины» права обращаться в связи со спором компаний в Интернациональный судебный трибунал и Международную торговую палату, предусмотрев наказание около 150 миллионов баксов, если установленный запрет будет нарушен.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться