Kitajskij trejder poterjal vyvezennuju pod vidom granita rossijskuju med f0cf660.jpg

Блумберг: торговец из Китая остался без приобретенной в РФ меди за $20 миллионов

Державный китайский торговец Wuchan Zhongda Группа Co оказался, по всей видимости, жертвой жуликов после подписания договора на поставку партии меди из РФ ценой 20 миллионов баксов. Об этом со ссылкой на собственные источники, которые знакомы с обстоятельствами дела, рассказывает Блумберг.

Компания перевела финансы, но так и не получила груз. Дознание показало, что транспортировка продукта, вышедшего из порта Санкт-Петербурга сначала этого года, проводилась под видом больше дешевенького гранита, а металл либо то, что было заместо него, почти наверняка, попал в Турцию, о чем свидетельствуют записи судоходной полосы.

Сотрудники трейдера попробовали установить происшествия дела в РФ, но столкнулись с тем, что никто не знает, где находится завод, с которого забрали груз. Металл был приобретен у русской компании под заглавием Regional Metallurgical.

Как отмечает издание, данный фрагмент может стать суровым ударом по интернациональной торговле металлами. В прошедшем году торговец Trafigura попался липовом никеле от торговца из Индии, что стоило ему больше половины млрд баксов. Также в этом торговом секторе многократно встречались истории, связанные с поддельными торговыми расписками и камнями в контейнерах.

Величавый китайский пузырёк.Строительный рынок Китая погружается в глубочайший кризис. Чем это грозит мировой экономике?Китай годами скрывал трудности в экономике.Чем это обернулось?

Объем продаж Wuchan Zhongda в прошедшем году составил 80 млрд баксов, компания является одним из самых крупных игроков на рынке. После введения западных ограничений закупки компаниями из Китая меди в РФ возросли, но прибыльные цены подталкивают покупателей шагать на риск заключения сделок с малознакомыми поставщиками.

Раньше сообщалось, что русские производители начали продавать в Китай медную катанку (тонкие пруты, применяемые для производства силовых кабелей) под видом лома, что позволяет сберечь и избежать последствий западных ограничений. Русская экспортная пошлина на лом составляет десять процентов, а на медную катанку — 7 процентов. В свою очередь Китай не облагает пошлинами ввоз лома, зато берет 4-е процента с поставок медной катанки. До состояния лома катанку размельчали в Синьцзян-Уйгурском самостоятельном окружении.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться