Начавшая продавать электромобили Xiaomi заявила о задержках поставок покупателям

Компания Xiaomi, запустившая 29 марта реализации собственного первого электромобиля, объявила о том, что его поставок придется дожидаться от 4 до 7 месяцев, пишет Reuters.

Производителю телефонов не удалось совладать со спросом на фоне получения практически 90 тыщ заказов за день, показывает учреждение. Стоимость стандартной модели SU7, которую покупателям, как оказывается, сумеют предоставить только через шесть месяцев, составит 215,9 тыщи юаней (около 2,8 миллиона руб.).

Xiaomi SU7 с наибольшей ценой приблизительно в 6,5 миллиона руб. выставили на продажу в 59 салонах в 29 городках Китая. Поставки покупателям планировали начать в конце апреля, а о сроках начала глобальных продаж пока не сообщалось.

В статьи указывается, что Xiaomi вышла на рынок электрокаров в сложное время, когда ведущие производители, включая Tesla, понижают цены, борясь за потребителей. По воззрению аналитиков, техногигант имеет отличные способности не потеряться на переполненном китайском рынке тс благодаря значимым валютным резервам, дающими преимущество по сопоставлению с больше маленькими стартапами по производству электромобилей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться