ИНП рассказал о минимуме популярности русского оборудования у индустрии

Русские промышленные предприятия предпочитают покупать оборудование за рубежом, в 2024-м известность русской техники свалилась до минимума за всегда, в которое оценивался таковой величина. Об этом утверждается в июньском бюллетене конъюнктурных опросов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, на который ссылается «Коммерсантъ».

Западноевропейское оборудование как и раньше остается в приоритете, но его популярность свалилась с максимума в 78 процентов до 62 процентов. Также до минимума опустилось рвение приобретать оборудование из США и Стране восходящего солнца, а реальными бенефициарами стали китайские, турецкие и индийские производители, у каких с 2022 года начался резкий взлет.

По состоянию на апрель 2024 года число желающих приобретать технику из дружеских государств возросло в 2,5 раза по сопоставлению с 2021 годом.

Русское оборудование размеренно готовы приобретать одна вторая участников опроса, но запрос на зарубежную технику вне зависимости от страны происхождения вырос до рекордных значений.

Так, как отметили творцы бюллетеня, единственным фуррором «санкционной войны» с Западом можно считать некое понижение популярности западноевропейского оборудования.

Раньше сообщалось, что руководство дискуссирует повышение пошлин на ввоз зарубежного горного оборудования, в том числе кранов, горнопроходческих, буровых, дробильно-размольных и сортировочных машин, чтоб поддержать российскее машиностроение.

Представители отрасли выступают против, указывая на необходимость увеличения свойства техники и уровня сервиса, и еще но бы проведения опытно-промышленной эксплуатации. Они подчеркивают, что увеличение цены зарубежной техники не приведет к закупке русской, а только повысит себестоимость продукции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться